Светлана Василенко (svetvasilenko) wrote,
Светлана Василенко
svetvasilenko

Categories:

"Благотворительный фонд художника Татьяны Морозовой"

«Благотворительный Фонд художника Татьяны Морозовой»

Дорогие друзья!

Предлагаем вам принять участие в проектах ФондаТМ.

Татьяна Юрьевна Морозова (1956-2011) – писатель и художник, в своих прозаических и художественных произведениях создавшая неповторимый, удивительно яркий и жизнерадостный мир, который просто должен стать видимым для как можно большего числа людей, особенно тех, что тоже попал в подобную онкологическую беду.

Несмотря на смертельную болезнь (рак груди), она работала практически до последнего дня жизни, вела свой Живой журнал в Интернете (t_moro) – и никто и заподозрить не мог, что это пишет и рисует смертельно больной человек.

В ближайших планах, связанных с Таней Морозовой – регистрация Благотворительного Фонда, выпуск книги, запуск сайта, организация выставки. Так как проект пока находится в самом начале реализации, то обращаемся с приглашением принять в нём участие прежде всего к тем, кто лично знал Таню и/или её творчество (при этом не возбраняется передать эту информацию дальше, подкрепив её личным свидетельством значимости Таниного творчества).

Все мы смертны, но Таня оставила после себя такой свет! И хотелось бы, чтоб его почувствовали многие люди, особенно те, кому сейчас хуже нас.

Основные цели ФондаТМ:

• Сохранение наследия и популяризация творчества Татьяны Морозовой в качестве примера того, как человек, попавший в онкологическую беду, проявил необыкновенное мужество, стойкость и жизнелюбие, борясь с болезнью своим творчеством.

• Популяризация творчества художников, писателей, музыкантов и других представителей творческих профессий (умерших или живущих), попавших в подобную беду онкологического заболевания и продолжавших (продолжающих) бороться с болезнью своим творчеством.

• Помощь онкологическим больным посредством предоставления им возможностей для творчества и взаимодействия с внешним миром – приобретение компьютеров с выходом в интернет, средств для художественного творчества, музыкальных инструментов и т.д. Организация благотворительных выставок, концертов, выпуск книг наших подопечных.

• Улучшение и украшение быта больных: изготовление и передача в дар хосписам, детским и взрослым онкологическим отделениям больниц репродукций-постеров, посуды, постельного белья и других предметов быта с рисунками Татьяны Морозовой.

• Создание более благоприятной общественной атмосферы вокруг проблем онкологических больных, в перспективе также – сбор средств на лекарства, проведение операций и т.д.

Проект рассчитан на поэтапную реализацию – по мере поступления средств (в настоящий момент завершено сканирование графических работ, фотосъёмка живописных работ и их компьютерная обработка, готовятся документы для регистрации Фонда ТМ).

Выпуск книги и организация выставки Татьяны Морозовой должны стать серьёзными информационными поводами для привлечения внимания общественности, СМИ к проблемам онкологических больных и деятельности Фонда и будут способствовать привлечению благотворителей.

Все средства, полученные сверх необходимого для запуска проекта, пойдут на реализацию уставных целей Фонда ТМ.

Контакты:
Председатель правления «Благотворительного Фонда художника Татьяны Морозовой»
Игорь Робертович Кузнецов (тел.: 8-499-724-38-92 (дом.), 8-903-776-14-84 (моб.), электронный адрес: anubisbond@rambler.ru)

Координатор «Благотворительного Фонда художника Татьяны Морозовой»
Мария Игоревна Кузнецова (тел.: 8-903-766-98-82 (моб.),
электронный адрес: mariakuzz@gmail.com

Будем благодарны за любые советы по проекту и за конкретную помощь (если для этого есть желание и возможности).
Ваши Игорь Кузнецов, Мария Кузнецова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments